Yuk Kenalan Dengan Konsep Interior Urban Modern Dekoruma

April 29, 2019 12:59 am by admin
32 desain ruang tamu menurut feng shui
Akhir pekan segera tiba wah berarti sudah waktunya untuk menikmati penawaran menarik dari · dekoruma
Yuk Kenalan Dengan Konsep Interior Urban Modern Dekoruma

Untuk memperkuat esensi “Less is More”, kamu bisa membatasi eksplorasi material-material bangunan yang digunakan dan lebih berfokus pada eksperimen penggunaan sebuah material bangunan untuk elemen-elemen desain interior minimalis lainnya.

Artikel ini dibuat oleh tim konten Dekoruma. Setiap hari, kami mempublikasikan cerita mengenai rumah, ikuti disini.

Jika kamu memiliki sebuah kursi di sudut ruangan, namun pada kenyataannya kursi tersebut tidak pernah dipakai, hapus kursi tersebut dalam daftar perabot interiormu.

Elemen warna merupakan salah satu elemen dalam interior minimalis yang kerap menjadi senjata dalam mengeksplorasi desain interior. Namun, pada konsep interior minimalis “Less is More”, pemilihan perpaduan warna tidak mengacu pada unsur estetika, tetapi tingkat kenyamanan dari ruang itu sendiri.

Terkadang untuk membuat desain interior minimalis tetap menarik, kita sering bereksplorasi dengan berbagai macam bentuk-bentuk, baik dari segi bentuk ruangan, bentuk furnitur minimalis, hingga bentuk pola yang diterapkan pada interior.

Jadi, jangan heran jika kamu menemui banyak sekali warna-warna netral seperti putih yang dominan pada desain interior minimalis yang mengadaptasi konsep “Less is More”.

Mau mendapatkan inspirasi home & living dan promo menarik dekoruma.com? Yuk, langganan newsletter sekarang juga! Gratis!

Stylist & Interior Designer @ Dekoruma. Lover of food, games, words, and whale.

Pada konsep interior minimalis “Less is More”, kamu akan sangat jarang melihat pola-pola dan tekstur dan hal lain yang bersifat detail karena hal ini tentu tidak termasuk dalam aspek fungsionalitas ruangan.

Next story1001 Inspirasi Desain Interior Sederhana untuk Kamar Mungil Anda

Dengan memahami konsep “Less is More”, kamu bisa mempermudah mewujudkan interior minimalis yang sempurna. Tertarik mengaplikasikan konsep ini pada interior minimalis rumahmu? Yuk, wujudkan rumah impian bersama dekoruma.com!

  • 6 Aquarium Mini Unik Sebagai Rumah Ikan Hias Kesayanganmu
  • [Dekoruma Ideas] Home Office Bergaya Modern, Ciptakan Suasana Kerja yang Kondusif
  • Berbahaya bagi Kesehatan, 6 Alat Dapur Ini Harus Secepatnya Diganti!
  • 6 Inspirasi Perpaduan Warna Biru, Hadirkan Ketenangan di Rumah
  • Seru Banget! Ini 5 Tempat Nongkrong di Jakarta Sekaligus Makan Cantik

Umumnya, dalam mewujudkan sebuah desain interior minimalis kita akan memadukan banyak sekali penggunaan material. Setiap karakter dan juga visual dari material bangunan akan memberikan nuansa tersendiri pada desain interior minimalis ruangan.

“Less is More” adalah sebuah konsep yang dipopulerkan oleh Ludwig Mies van der Rohe, tokoh Arsitektur Modern dunia. Banyak yang percaya bahwa konsep ini sangat erat dengangaya desain minimalis karena prinsipnya yang meminimalisir penggunaan elemen non-fungsional. Namun, intepretasi konsep “Less is More” pada interior minimalis sangat luas dan bisa diaplikasikan pada berbagai elemen dan aspek dalam interior minimalis.

Jika melihat berbagai inspirasi desain interior minimalis sebelumnya, kamu tentu mulai mendapatkan gambaran sebuah konsep interior minimalis yang bersih dan ringan. Salah satu cara untuk mendapatkan visual seperti adalah dengan membuang semua detail-detail pada interior ruangan.

Seperti yang telah dijabarkan pada beberapa poin sebelumnya, salah satu kunci dari konsep desain interior minimalis “Less is More” adalah aspek fungsional. Maka, hindari bentukan desain dan penataan elemen ruangan yang tidak berdasarkan aspek fungsi pada penggunaannya. Menyuntikkan elemen yang sama sekali tidak menambah atau menunjang fungsi dari ruangan sangat tidak direkomendasikan pada konsep ini.

Seperti apa tampak dari ruangan-ruangan minimalis yang menerapkan elemen “Less is More”?

Tampilan desain interior minimalis akan terlihat jauh lebih polos, bersih, dan juga rapi. Di lain sisi, hal ini akan membantu membuat desain interior minimalis ruangan menjadi terlihat lebih lega dan lapang.

  •  
  •  Artikel
  •  Desain
  •  Mengulik 7 Contoh Konsep Less is More Pada Interior Minimalis

  • 10 Desain Rumah Minimalis Sederhana Favorit Istri
  • 15 Pagar Rumah Unik Paling Kreatif Sedunia
  • Hati-hati! Salah Memilih Piring Bisa Menyebabkan Kanker
  • 5 Desain Ruang Keluarga Minimalis ala Lesehan yang Super Nyaman
  • 10 Desain Sekat Ruangan Kreatif yang Nggak Menguras Kantong

  • dekodigest
  • interior minimalis
  • info kania
  • Desain

7. Kurangi Detail pada Interior Minimalis yang bersifar Non-Fungsional

Namun pada konsep interior minimalis “Less is More”, penggunaan bentuk-bentuk justru dibuat lebih sederhana. Eksplorasi bentuk lebih diutamakan pada ergonomi,  kenyamanan, dan fungsi, tidak pada estetika desain.

Kamu juga akan sangat jarang menemui elemen dekorasi pada desain interior berkonsep “Less is More”, karena estetika dari dekorasi dan hiasan tidak masuk dalam pertimbangan desain. Keberadaan lukisan dinding, figurin, dan dekorasi lainnya hampir tidak akan ditemukan pada interior ruangan yang menerapkan konsep ini.

Mengulik 7 Contoh Konsep Less is More Pada Interior Minimalis

Karena interior minimalis pada konsep ini mengutamakan fungsi, pertimbangkan untuk mulai mengurangi berbagai perabot dengan fungsi pendukung yang dalam keseharian tidak begitu sering digunakan. Berfokuslah pada perabot utama yang memang dibutuhkan untuk menunjang aktivitas di ruangan tersebut.

Related Images of Yuk Kenalan Dengan Konsep Interior Urban Modern Dekoruma
Akhir pekan ini gimana kalau kita mempercantik rumah dengan promo terbaru dekoruma mumpung
Kombinasi warna cat ruang tamu youtube
Yuk absen siapa di sini yang warna favoritnya kuning 🙋 biasanya warna ini · dekoruma
6 dekorasi ruang makan yang bikin keluarga betah di rumah
Dekoruma
Selalu suka sama koleksi2 dari milandbay 🤩 bagus unik ga pasaran lagi
Pagi semuanya alhamdulilah matahari dari timur menyinari tampak rumah depan dan teras
Kitchen set ideal tidak harus luas yang penting bisa memenuhi fungsi dan kebutuhannya dengan baik dekoruma
Ingin punya rumah nuansa villa dengan harga murah dengan pemandangan alam yang indah atau
Tata letak speaker yang baik dalam suatu ruangan
9 eksterior dengan warna gelap
Maksimalnya gaya tropis modern di hunian di depok ini rumah123 com
Flexible interior spesialis interior design
Begini tampilan rumah gaya eropa di negeri tropis rumah123 com
Hip hip hore 🎉 tidak terasa dalam hitungan jam kita sudah akan memasuki 2019 dekoruma
Ide penempatan papan tulis di ruang makan
Melihat lebih dekat stasiun sudirman baru
Banyak style rumah yang muncul sampai saat ini kalo kamu dikasih pendapatan yang cukup untuk
Mau meja rias minimalis plus lampu yang tidak menyilaukan mata seperti ini lampu lampu
Inilah arsitektur rumah gaya tropis dibuat berdasarkan kondisi
Lihat lainnya
Mau selimut quilt bulu angsa sintesis seharga dua jutaan dari cozylila indonesia gratis dekoruma
Dapatkan rumah dengan kualitas dan nilai investasi terbaik di kota semarang perumahan dibangun di atas
Agendakan agendakan
7 inspirasi rumah tropis modern yang pas untuk indonesia
Saatnya tambah koleksi cushion sofa cantik dari dekoruma secara gratis mau ikutan aja
Interior Minimalis Warna
Interior Minimalis Dekorasi
Voucher Dekohouse
Bentuk Geometrik yang Ergonomis Interior Minimalis
Interior Minimalis Eksplorasi Material
Interior Minimalis Fungsional
Interior Minimalis
Interior Minimalis Perabot
article_cicilan_0_percent
Home Interior And Exterior Design Advice Behr
Home Interior And Exterior Design Advice Behr

Home Interior And Exterior Design Advice BehrHome Interior And Exterior Design Advice Behr Learn from Behr’s color experts on the […]

Dining Room Decorating Ideas Pictures Collaborate Decors Boho
Dining Room Decorating Ideas Pictures Collaborate Decors Boho

Dining Room Decorating Ideas Pictures Collaborate Decors BohoDining Room Decorating Ideas Pictures Collaborate Decors Boho The decorating ideas from. Samples […]

Best Most Beautiful Interior Office Designs Images
Best Most Beautiful Interior Office Designs Images

Best Most Beautiful Interior Office Designs ImagesBest Most Beautiful Interior Office Designs Images Best Most Beautiful Interior Office Designs ImagesRelated […]

Diy Closet Organizer
Diy Closet Organizer

Diy Closet OrganizerDiy Closet Organizer Stop leaving your tote all over your house (and losing it). Hooks on the inside […]

Bedroom Design Ideas For Couples Designs Luxury Brown Intended
Bedroom Design Ideas For Couples Designs Luxury Brown Intended

Bedroom Design Ideas For Couples Designs Luxury Brown IntendedBedroom Design Ideas For Couples Designs Luxury Brown Intended Bedroom Decorating Ideas […]

36 Fascinating Diy Shabby Chic Home Decor Ideas
36 Fascinating Diy Shabby Chic Home Decor Ideas

36 Fascinating Diy Shabby Chic Home Decor Ideas36 Fascinating Diy Shabby Chic Home Decor Ideas Shabby chic is style that […]